ГАП «Ресурс» первой из российских компаний применила технологию HatchCare

ГАП «Ресурс» первой из российских компаний применила технологию HatchCare
ГАП «Ресурс» первой из российских компаний применила технологию HatchCare
8 июня, 12:47ЭкономикаФото: pexels.com
Группа агропредприятий «Ресурс» (ООО «Ставропольский бройлер») в очередной раз стала пионером в своем сегменте в РФ. На этот раз она первой начала применение технологии HatchCare для выведения цыплят.

Посредством данной системы можно обеспечить более гуманную и благоприятную среду и наилучшие условия, способствующие росту и развитию птицы с самого ее рождения. Оценить достоинства системы можно будет, когда появятся результаты развития первой партии цыплят, вылупившихся в начале июня на Кочубеевском инкубаторе группы в Ставропольском крае.

Эту технологию разработали специалисты компании HatchTech, с которой ГАП «Ресурс» сотрудничает уже уже свыше двенадцати лет. В инновационных выводных шкафах предусмотрены специально разработанные перфорированные радиаторы. С применением технологии ламинарного потока воздуха ими создается оптимальная и однородная температура. Новорожденные цыплята оказываются в спокойной, тихой обстановке, где есть комфортное освещение и увеличенное пространство для их перемещения. У них сразу есть корм и питьевая вода.

Все вместе эти жизненно важные аспекты — температура, доступ к пище и воде, свет — способствуют получению более здорового и сильного поголовья, снижению показателей смертности и конверсии корма. В результате это положительно сказывается как на себестоимости, так и на качестве готовой продукции из мяса птицы, которая затем попадает на полки магазинов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter