Больше 30 тысяч ставропольцев стали самозанятыми

Больше 30 тысяч ставропольцев стали самозанятыми
Больше 30 тысяч ставропольцев стали самозанятыми
8 июня, 21:59ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
С 1 июля на Ставрополье порядка 32 тысяч предпринимателей и самозанятых перешли на налоговую систему по профессиональному доходу, рассказал на брифинге начальник контрольного отдела № 2 УФНС России по Ставропольскому краю Дмитрий Ильтинский.

По его словам, с 1 июля 2020 года, когда закон начал действовать, на территории края зарегистрировались 535 налогоплательщиков в первый же день.

«На данный момент их уже более 33 тысяч. По некоторым данным, по итогам 2020 года край входил в тройку лидеров по регистрации налога на профессиональный доход. Система налогообложения очень удобна, очень интересна и очень практична — не надо ходить в налоговые органы, отвлекаться от своих производственных задач», — рассказал собеседник.

Он отметил, что данную систему налогообложения вправе применять не только физические лица, но и предприниматели, при этом не обязательно регистрироваться в качестве предпринимателя, который не имеет наемных работников и не имеет работодателя.

Больше 30 тысяч ставропольцев перешли на налог на профессиональный доход
Видео:NewsTracker

«Очень выгодная система налогообложения — всего-навсего 4%, если вы оказываете услуги или продаете товар собственного производства физическим лицам, 6% — если реализуется товар или услуги юридическим лицам», — пояснил Ильтинский.

Он напомнил, что по данной системе нет необходимости приобретать контрольно-кассовую технику, можно установить приложение «Мой налог» на смартфон, в нем формируются чеки, все документы, необходимые для реализации товаров или оказания услуг. Можно направить данный документ в электронном виде, можно распечатать из этого же приложения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter