Ставропольская «ЧиркейГЭСстрой» подала иск к подрядчику на 139,4 млн рублей

 Ставропольская «ЧиркейГЭСстрой» подала иск к подрядчику на 139,4 млн рублей
Ставропольская «ЧиркейГЭСстрой» подала иск к подрядчику на 139,4 млн рублей
8 февраля, 08:57ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Автор: Andshel - собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=24725332
Застройщик Ставропольской ГРЭС и Чиркейской ГЭС требует взыскать с подрядчика неустойку за срыв сроков выполнения работ, говорится в материалах дела.

Зарегистрированная в Пятигорске компания «ЧиркейГЭСстрой» подала иск к дагестанской компании «Дагспецстройсервис». Истец требует взыскать 66,7 миллиона рублей неустойки за нарушение сроков выполнения работ по договору строительного субподряда, 26,7 миллиона рублей неустойки за непредоставление банковских гарантий и 45,9 миллиона рублей неустойки за нарушение сроков заключения договора страхования.

Договор между истцом и ответчиком был заключен в ноябре 2018 года.

Предварительное судебное заседание назначено на 24 февраля.

АО «ЧиркейГЭСстрой» входит в холдинг ПАО «РусГидро». Компания построила такие тепловые и гидроэлектростанции как Гергебильская ГЭС, Чирюртовская ГЭС, Чиркейская ГЭС, Миатлинская ГЭС, Новогрознецкая ТЭЦ, Махачкалинская ТЭЦ, Каспийская ТЭЦ, Ставропольская ГРЭС. Выручка организации в 2019 году составила 4,43 миллиарда рублей, а чистая прибыль – 1,6 миллиона рублей.

ООО «Дагспецстройсервис» зарегистрировано в Кизилюрте и занимается строительством дорог и специальных конструкций. В 2018 году компания заключила три контракта с ПАО «РусГидро» на 25,5 миллиона рублей.

В 2019 году выручка предприятия составила 751,4 миллиона рублей, а чистая прибыль – 23,6 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter