Половину бизнесменов Ставрополья заставят купить новые кассовые аппараты

Половину бизнесменов Ставрополья заставят купить новые кассовые аппараты

7 декабря 2016, 19:47
Экономика
В связи с изменениями в федеральном законодательстве половине предпринимателей на Ставрополье придется в течение ближайших полутора лет купить кассовые аппараты нового образца, заявил в среду на встрече с предпринимателями края в Торгово-промышленной палате заместитель главы Минэка края Валерий Сизов.

Это связано с новыми требованиями закона к кассовым аппаратам. Они должны будут иметь доступ в Интернет для отправки электронных чеков покупателям и возможности постоянного мониторинга в налоговой службе. Налоговикам это позволит реже выезжать на проверки, как пояснила главный налоговый инспектор межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России №12 по Ставропольскому краю Людмила Тур.

Покупателям, по ее словам, продолжат выдавать бумажные чеки, и только по требованию продавец сможет отправить электронную копию чека на мобильный телефон или планшет.

Новые правила будут вводить постепенно с 1 февраля 2017 года и окончательно утвердятся с 1 июля 2018 года.

Чтобы выполнить требования закона, по данным Сизова, новое оборудование придется купить как минимум 50 тысячам предпринимателей в крае. За неисполнение закона предусмотрены штрафы.

«​Если бы я был налоговым инспектором, то, наверное, положительно оценил такие новации. С другой стороны, это огромная дополнительная нагрузка на бизнес в нынешних непростых экономических условиях», — отметил замминистра.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter