На охрану зданий правительства в Ставрополе выделят до 12 млн рублей

 На охрану зданий правительства в Ставрополе выделят до 12 млн рублей
На охрану зданий правительства в Ставрополе выделят до 12 млн рублей
7 ноября, 19:02ЭкономикаКристина БунталикФото: Википедия
Вооруженной охраной будут обеспечены здания правительства Ставрополья и приемной президента РФ, следует из материалов закупки.

Комитет Ставропольского края по государственным закупкам объявил открытый конкурс на оказание охранных услуг. Подрядчик должен будет обеспечить физическую охрану правительственных зданий в Ставрополе. Начальная максимальная цена закупки – 12,2 млн рублей.

Как следует из технической документации, исполнитель должен будет обеспечить пять постов охраны в здании правительства, думы Ставропольского края на площади Ленина, 1 и в здании приемной президента РФ на улице Мира 311 – Маршала Жукова, 42. Два поста в здании на площади Ленина должны быть круглосуточными.

Охранники должны быть вооружены стрелковыми пистолетами ПМ или служебными пистолетами ИЖ-71. Кроме того, у охранной компании должна быть собственная группа быстрого реагирования.

К сотрудникам охраны предъявляются строгие требования в части режима и поведения на объекте. В частности, им запрещено покидать объект, передавать другим лицам оружие, появляться на посту в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, разговаривать с посторонними, приводить в здание правительства друзей, а также делать послабления в пропускном режиме сотрудникам правительства и ведомств.

Услуги охраны должны оказываться в течение всего 2022 года. Таким образом, охрана правительственных зданий будет обходиться бюджету Ставропольского края в 1 млн рублей в месяц.

Исполнителя планируют отобрать в декабре 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter