Ставрополье стало лидером по скорости оформления сделок с недвижимостью

Ставрополье стало лидером по скорости оформления сделок с недвижимостью
Ставрополье стало лидером по скорости оформления сделок с недвижимостью
7 сентября 2021, 16:32ЭкономикаФото: СберБанк
Ставропольский край попал на первое место в стране по скорости оформления электронной регистрации сделок с недвижимостью, заявили в пресс-центре Сбербанка.

Согласно статистике «ДомКлик» от Сбера, в среднем на электронную сделку требуется один день и три часа. Это самое быстрое время в стране. На Ставрополье доля сделок с электронной регистрацией достигает 80%. В 82% реализуют недвижимость на вторичном рынке. На "вторичке" один квадратный метр можно приобрести за 52,4 тысячи рублей, на "первичке" - за 55,4 тысячи рублей. Около половины заявок в банк приходит через сервис «ДомКлик».

По словам заместителя управляющего Ставропольским отделением Сбербанка Романа Чеканова, если воспользоваться этим сервисом, то не придется посещать Росреестр или МФЦ. Потребуется только один визит в банк. "Электронная регистрация становится все более востребованной, так как это экономит деньги и время. Кроме того, повышается безопасность сделки", - уточнил Роман Чеканов.

На Ставрополье нужно чуть более одного дня на проведение сделки, обычная регистрация занимает около 11 дней.

В данный момент ведется работа с Росреестром, которая позволит уменьшить сроки регистрации до 100 минут. В этом году Сбербанк выдал 10,8 тысячи ипотечных кредитов на сумму 21,4 миллиарда рублей. За год объем вырос почти в 1,7 раза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter