ФАС проверит аукцион на ремонт дороги за 114 млн руб на Ставрополье

ФАС проверит аукцион на ремонт дороги за 114 млн руб на Ставрополье

7 сентября 2015, 17:02
Экономика
Антимонопольная служба Ставропольского края рассмотрит жалобу стройфирмы «Блеск» на проведенный Минэком региона аукцион на право реконструкции дороги в Кочубеевском районе стоимостью 114 миллионов рублей, следует из документов на сайте госзакупок.

Стройфирма «Блеск» подала жалобу о том, что ее заявку на участие в аукционе заказчик отклонил, сославшись на неверно оформленные документы. В своей жалобе стройфирма требует отменить результаты торгов.

Это уже третья жалоба на проведение данного аукциона, объявленного 17 июля. Предыдущие две жалобы от других участников аукциона были связаны с излишне конкретным описанием заказанных материалов, что, по мнению заявителей, ограничивает круг компаний, которые могли бы претендовать на выполнение работ.

Торги проводились по поводу реконструкции автодороги Кочубеевское-Васильевский-Андреевский стоимостью порядка 114 миллионов рублей. Единственным участником стало ООО «ДМД», в отношении руководства которого возбуждено уголовное дело о многомиллионном мошенничестве.

В отношении директора фирмы «ДМД» Масиса Давтяна в феврале 2014 года возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств в особо крупном размере на реконструкции участка улицы Космонавтов, о чем NewsTracker писал в статье «Дорожный долгострой в Ставрополе заканчивается уголовными делами».

Получить комментарий Минэка по поводу того, почему именно экономическое министерство проводило аукцион на ремонт дороги, не удалось. На официальный запрос NewsTracker пресс-служба министерства пока не ответила.

«Мы не согласны с тем, что заказчик отклонил нашу заявку из-за неправильно оформленной документации. Все было составлено правильно. В жалобе мы требуем отменить результаты аукциона», — сказал NewsTracker представитель ООО «Блеск» Валерий Панин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter