ФАС проверит аукцион на ремонт дороги за 114 млн руб на Ставрополье

ФАС проверит аукцион на ремонт дороги за 114 млн руб на Ставрополье

ФАС проверит аукцион на ремонт дороги за 114 млн руб на Ставрополье

7 сентября 2015, 17:02
Экономика
Антимонопольная служба Ставропольского края рассмотрит жалобу стройфирмы «Блеск» на проведенный Минэком региона аукцион на право реконструкции дороги в Кочубеевском районе стоимостью 114 миллионов рублей, следует из документов на сайте госзакупок.

Стройфирма «Блеск» подала жалобу о том, что ее заявку на участие в аукционе заказчик отклонил, сославшись на неверно оформленные документы. В своей жалобе стройфирма требует отменить результаты торгов.

Это уже третья жалоба на проведение данного аукциона, объявленного 17 июля. Предыдущие две жалобы от других участников аукциона были связаны с излишне конкретным описанием заказанных материалов, что, по мнению заявителей, ограничивает круг компаний, которые могли бы претендовать на выполнение работ.

Торги проводились по поводу реконструкции автодороги Кочубеевское-Васильевский-Андреевский стоимостью порядка 114 миллионов рублей. Единственным участником стало ООО «ДМД», в отношении руководства которого возбуждено уголовное дело о многомиллионном мошенничестве.

В отношении директора фирмы «ДМД» Масиса Давтяна в феврале 2014 года возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств в особо крупном размере на реконструкции участка улицы Космонавтов, о чем NewsTracker писал в статье «Дорожный долгострой в Ставрополе заканчивается уголовными делами».

Получить комментарий Минэка по поводу того, почему именно экономическое министерство проводило аукцион на ремонт дороги, не удалось. На официальный запрос NewsTracker пресс-служба министерства пока не ответила.

«Мы не согласны с тем, что заказчик отклонил нашу заявку из-за неправильно оформленной документации. Все было составлено правильно. В жалобе мы требуем отменить результаты аукциона», — сказал NewsTracker представитель ООО «Блеск» Валерий Панин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter