Компанию «РЕСО-Гарантия» оштрафовали за нарушение прав автовладельца из Ставрополя

 Компанию «РЕСО-Гарантия» оштрафовали за нарушение прав автовладельца из Ставрополя
Компанию «РЕСО-Гарантия» оштрафовали за нарушение прав автовладельца из Ставрополя
7 июля, 08:05ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Яндекс
Страховую компанию привлекли к административной ответственности за ненадлежащую работу со страхователем из Ставрополя, говорится в решении Арбитражного суда Москвы.

Арбитражный суд Москвы привлек к административной ответственности страховую компанию СПАО «РЕСО-Гарантия». С заявлением в суд обратился Банк России, который занимается в том числе регулированием рынка страхования.

Поводом стало заявление жителя Ставрополя Олега Ивлева, который рассказал о нарушении его прав со стороны страховой компании. В апреле 2021 года Ивлев обратился в «РЕСО-Гарантия» с просьбой предоставить ему результаты независимой экспертизы, проведенной после наступления страхового случая по полису ОСАГО – ДТП с участием его автомобиля.

В страховой компании Ивлеву ответили, что он может прийти в офис и ознакомиться с экспертизой на компьютере сотрудника.

«Ивлев был ознакомлен с материалами независимой экспертизы в электронном виде с монитора компьютера. Исходя из обращения Ивлева в Банк России следует, что с результатами независимой экспертизы он надлежащим образом ознакомлен не был, что-либо записывать ему запретили», - говорится в определении суда.

Между тем, по закону об ОСАГО, страховая компания была обязана предоставить страхователю копию проведенной экспертизы.

Таким образом, в действиях сотрудников «РЕСО-Гарантия» усмотрели нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей лицензированию. Компанию оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter