ТПП представила инвестиционный рейтинг регионов России

ТПП представила инвестиционный рейтинг регионов России
ТПП представила инвестиционный рейтинг регионов России
7 июня, 15:53ЭкономикаНаиль БайназаровФото: standret / freepik.com
Лидерами среди регионов по инвестиционной привлекательности оказались Москва, Татарстан и Тюменская область, сообщает «Бизнес-новость».

В Санкт-Петербурге на площадке международного экономического форума были представлены результаты ежегодного инвестиционного рейтинга регионов России. Его подготовили совместно Агентство стратегических инициатив и Торгово-промышленная палата РФ. Регионы, попавшие в первую тридцатку списка, оказались наиболее успешными с точки зрения привлечения капитала в свои экономики.

«Лидеры по-прежнему те же. Это Москва, Татарстан. Сказался период пандемии, потому что однозначно было административное давление. Бизнес отмечает его снижение. Причем даже значительное снижение», - сказал президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Сергей Катырин
Фото:tpprf.ru

В первой тройке рейтинга оказались Москва, Татарстан и Тюменская область. На четвертом месте Тульская область, а замыкает пятерку лидеров Башкортостан. По словам Сергея Катырина, серьезную динамику в этом году продемонстрировали регионы Дальнего Востока, которые раньше оставались на последних позициях.

Фото:pexels.com

Кроме того, на ПМЭФ в этом году обсуждалось сотрудничество в рамках международных договоров ШОС и БРИКС. В этой связи Торгово-промышленная палата готова содействовать российскому бизнесу в расширении внешнеторговых связей. Эта работа ведется во всех регионах присутствия ТПП РФ.

«Мы все теперь в онлайне, мы все теперь научились торговать на расстоянии, мы управляем транспортными потоками, лечим людей, помогаем друг другу в области здравоохранения. В БРИКСе – это трансконтинентальные проекты именно интеграционного такого экономического плана. И вот здесь, конечно, нам важно, чтобы мы нашли общие проекты», - заявил вице-президент Торгово-промышленной палаты России Владимир Падалко.

В рамках ПМЭФ прошел форум малого и среднего предпринимательства России. На нем, в частности, обсуждались вопросы увеличения доли закупок у малых предприятий и кооперация малого бизнеса с крупным в реализации закупочной политики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter