ФАС приостановила аукцион на ремонт дорог в Ставрополе за полмиллиарда рублей

ФАС приостановила аукцион на ремонт дорог в Ставрополе за полмиллиарда рублей
ФАС приостановила аукцион на ремонт дорог в Ставрополе за полмиллиарда рублей
7 мая, 09:17ЭкономикаКристина БунталикФото: dorogisk.ru
В Ставрополе на полмесяца приостановили определение подрядчика для ремонта 10 участков дорог, говорится в материалах Ставропольского УФАС.

Антимонопольная служба приостановила проведение аукциона на определение подрядчика для ремонта 10 участков автомобильных дорог местного значения в Ставрополе. Поводом стала жалоба компании «Техноторг».

Директор предприятия Владислав Асланов в своем заявлении в Ставропольское УФАС указал, что в технической документации к закупке установлены излишние требования по гарантийным срокам. В частности, заказчик установил гарантийный срок на дорожную разметку в три года. Между тем ГОСТы предусматривают гарантию на разметку от трех месяцев до одного года. Такие же завышенные требования указаны к гарантийным срокам на перильное и бордюрное ограждение и на остановочные павильоны, утверждает автор жалобы.

«Ставропольское УФАС России приостанавливает определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в части заключения контракта до рассмотрения жалобы по существу», - говорится в уведомлении антимонопольной службы.

Рассмотрение жалобы назначено на 17 мая.

Между тем, 6 мая заказчик – комитет городского хозяйства администрации Ставрополя – уже провел аукцион и определил победителя. Им стала компания ООО «Спецуправление дорожных работ». Администрация собиралась заключить договор с подрядчиком без снижения начальной максимальной цены, которая составляет 548,1 миллиона рублей.

Согласно техническому заданию, исполнитель должен до 15 августа отремонтировать участки Старомарьевского шоссе, переулка Каховский, улиц Биологическая, Объездная, Мира, Орджоникидзе, Добролюбова, Сельская, Гризодубовой и Янтарного проезда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter