«Ставропольский бройлер» сможет рассчитывать на помощь в условиях коронавируса

«Ставропольский бройлер» сможет рассчитывать на помощь в условиях коронавируса

7 мая , 16:28ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Wikimedia Commons
Крупнейшее птицеводческое предприятие Ставрополья сможет получить государственную поддержку, следует из материалов Минсельхоза РФ.

Компания «Ставропольский бройлер» вместе с материнской группой компаний «Ресурс» включена в список системообразующих предприятий министерства сельского хозяйства РФ. Перечень был опубликован ведомством 21 апреля.

Таким образом при ухудшении экономической ситуации в связи с эпидемией коронавируса и экономическим кризисом крупнейшая на Ставрополье птицеводческая компания сможет рассчитывать на помощь из бюджета.

Ранее сообщалось, что ООО «Ставропольский бройлер» не вошел в реестр системообразующих предприятий Минэкономразвития. Это произошло из-за того, что теперь вместо одного списка предприятий формируются четыре отраслевых перечня – От Минэкономразвития, Минсельхоза, Минкомсвязи и Минпромторга. «Ставропольский бройлер» по отраслевой принадлежности попал в список аграрного ведомства.

Напомним, что ООО «Ставропольский бройлер» подконтрольно структурам предпринимателей братьев Виктора и Владимира Наурузовых. Виктор Наурузов входит в список самых богатых бизнесменов Ставрополья по версии NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter