Ставропольские салоны красоты готовят петицию, чтобы вывести из тени надомников

Ставропольские салоны красоты готовят петицию, чтобы вывести из тени надомников

7 апреля , 12:12ЭкономикаPhoto: piqsels.com
Ставропольские салоны красоты готовят петицию к властям с предложением на законодательном уровне урегулировать деятельность парикмахерских «салонов», визажистов, косметологов и мастеров-маникюра, работающих на дому, сообщила корреспонденту Newstracker владелица одного из салонов красоты города.

По ее словам, в период режима самоизоляции такие услуги опасны для здоровья жителей еще и в связи с угрозой распространения коронавируса. Собеседница отметила, что работающие дома часто не соблюдают все положенные санитарные нормы, а также могут стать угрозой для ставропольчан, если начнут ходить по домам и оказывать услуги, перенося инфекции из семьи в семью по примеру итальянских парикмахеров, ставших основным источником вируса.

«Сейчас в планах создать петицию. Я встречаюсь со своими коллегами и понимаю, что у всех одна и та же проблема. Сейчас получается, что законопослушные предприниматели сидят дома, не работают, а люди, которые не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, которые не несут никакой ответственности перед клиентами, не платят налоги, сидят дома и продолжают работать, оказывая услуги в сфере красоты, распространяя инфекцию и зная, что им за это ничего не будет», - рассказала владелица салона красоты, закрытого в период режима самоизоляции.

По ее словам, решить вопрос с нелегалами на дому можно только на законодательном уровне. «Дело в том, что они даже не скрываются: достаточно зайти в соцсети и мы увидим множество таких объявлений о предоставлении услуг на дому. Даже если пресечь деятельность тех, кто засвечивается, остальные бы также боялись работать нелегально», - считает предприниматель.

По ее словам, государство от этого остается только в плюсе, поскольку увеличивает налоговые поступления в бюджет. «Проблема заключается еще и в том, что, работая нелегально, они (мастера маникюра-педикюра – прим.ред.) стоят на биржах труда, и государство им еще и доплачивает деньги, как фактически безработным», - отметила она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter