Отсрочку налогов и арендной платы получит малый бизнес на Ставрополье

Отсрочку налогов и арендной платы получит малый бизнес на Ставрополье
Отсрочку налогов и арендной платы получит малый бизнес на Ставрополье
7 апреля 2020, 10:40ЭкономикаНаиль БайназаровФото: pexels.com
Правительство разработало меры по поддержке малого бизнеса в условиях кризиса, сообщила министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко.

Меры по поддержке малого бизнеса направлены в первую очередь на предприятия, работающие в сферах туризма, перевозок, досуговых и культурных услуг, общепита и бытового обслуживания.

Компании и предприниматели смогут заплатить налоги с полугодовой отсрочкой. Это касается налогов на вмененный доход, налоги по упрощенной и патентной системе за первый квартал 2020 года. Такая же отсрочка предусмотрена по налогам на прибыль, имущество, земельному и транспортному налогам.

Арендаторам муниципальной и государственной недвижимости разрешат пока не платить арендную плату. Правда, только в том случае, если эти помещения простаивают в связи с введенными ограничениями.

«Предпринимателям, которые работают в арендованных помещениях, находящихся в краевой, муниципальной собственности или у иных собственников, также будет предоставлена отсрочка по арендным платежам», - сообщила министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко.

Также внесены временные поправки в правила проведения госзакупок. Участникам торгов – малым предприятиям теперь можно не предоставлять банковские гарантии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter