Владелец «ЕвроХима» установил рекорд десятилетия по инвестициям в России

Владелец «ЕвроХима» установил рекорд десятилетия по инвестициям в России
Владелец «ЕвроХима» установил рекорд десятилетия по инвестициям в России
7 марта 2019, 10:23ЭкономикаЮрий СлинькоФото: pixabay.com
Три компании Андрея Мельниченко, среди которых производитель удобрений «ЕвроХим» (в его составе ставропольское предприятие «Невинномысский Азот»), за последние 10 лет инвестировали в модернизацию отрасли более $17 миллиардов, сообщил журналистам генеральный директор «ЕвроХима» Игорь Нечаев.

Это самая большая сумма инвестиций за последнее десятилетие среди предприятий не нефтегазового сектора. Из них 409 миллиардов направлено на обновление и развитие «ЕвроХима» — модернизацию существующих и создание новых предприятий.

Важным для Ставрополья проектом станет запуск Усольского горного обогатительного комбината в Пермском крае. По завершении пуско-наладочных работ предприятие будет поставлять калий на переработку, в том числе «Невинномысскому Азоту». Проект стоил компании более $1 миллиарда.

«Невинномысский Азот» тоже не останется без внимания. На предприятии продолжается модернизация — построена установка по производству меламина, реконструированы цехи по производству аммиака с серьезным приростом производительности, построена современная установка по производству углекислоты. Планируется также строительство цеха по производству нитрата калия и другие крупные проекты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter