Лекарственные травы в промышленных масштабах будут выращивать на Ставрополье

Лекарственные травы в промышленных масштабах будут выращивать на Ставрополье

7 февраля 2020, 17:06ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: pixabay.com
На Ставрополье собираются реализовать инвестиционный проект по выращиванию лекарственных растений, сообщает министерство экономического развития края.

Полезные травы и растения с целебными свойствами будут выращивать на Ставрополье в промышленных масштабах. В пятницу на заседании координационного совета края по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции был одобрен инвестиционный проект стоимостью 300 миллионов рублей.

Авторы проекта собираются наладить производство тимьяна, ромашки лекарственной, лаванды, мелиссы, душицы и других целебных и ароматических трав. Поля под аптечные растения планируют выделить в Благодарненском районе.

Землю под проект инвесторы смогут получить без конкурсных процедур, сообщили в правительстве Ставрополья.

«Одна из мер, которую мы успешно реализуем – это предоставления земельного участка в аренду без проведения торгов», - пояснил министр экономического развития Сергей Крынин.

При этом, по словам чиновника, местные бюджеты от этого не пострадают, поскольку новые рабочие места и налоговые доходы компенсируют потери.

Напомним, ранее стало известно о планах по строительству на Ставрополье самого высокого колеса обозрения на Северном Кавказе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter