Сбербанк расширит поддержку бизнеса на Северном Кавказе

Сбербанк расширит поддержку бизнеса на Северном Кавказе
Сбербанк расширит поддержку бизнеса на Северном Кавказе
6 декабря 2019, 14:57ЭкономикаФото: ПАО Сбербанк
В Минеральных Водах состоялся форум «Инвестируй в Кавказ», в рамках которого представители Сбербанка и главы республик Северного Кавказа обсудили роль банковского сектора в развитии бизнеса.

На форуме собрались представители органов власти и финансовых институтов, а также местные предприниматели. Отмечается, что на встрече присутствовали заместитель Председателя Правительства России Виталий Мутко, председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов и главы республик Северного Кавказа.

Эксперты обсудили значимость господдержки в инвестиционной деятельности на Северном Кавказе и напомнили, что в регион планируют направить около 300 миллиардов рублей на реализацию нацпроектов.

Отмечается, что Сбербанк расположился на первом месте по количеству инвестиций в экономику СКФО. Треть организаций на территории Юга России и Северного Кавказа обслуживается в Сбербанке. В компании отметили, что за этот год клиентская база выросла на 22%, а доля кредитов с господдержкой в инвестиционном портфеле банка составляет 27%.

По словам Евгения Титова, ключевая задача компании заключается в качественном развитии бизнеса, ведь с банком сотрудничают почти 90 тысяч компаний Северного Кавказа. Представители Сбербанка уже подписали соглашения о создании проектных офисов сразу с несколькими регионами: Республикой Дагестан, Чеченской Республикой, Кабардино-Балкарией и Ставропольским краем. Благодаря этим соглашениям начнется работа по комплексному развитию территорий с минимальными рисками.

Фото:ПАО Сбербанк

В настоящее время на территории СКФО успешно воплощаются проекты, которые внедряют интенсивные технологии по овощеводству и садоводству. В Сбербанке по Программе льготного кредитования АПК 1528 сельхозтоваропроизводители получили свыше 25 миллиардов рублей, а банк стал одним из основных финансовых институтов по внедрению этих решений.

Северный Кавказ - очень потенциальная территория для реализации инвестиционных проектов, уверен Титов. По его словам, Сбербанк, как главный финансовый институт в СКФО, будет поддерживать предпринимателей на каждой стадии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter