Автомобильный завод «Ставрополь-авто» может получить второй шанс

Автомобильный завод «Ставрополь-авто» может получить второй шанс
Автомобильный завод «Ставрополь-авто» может получить второй шанс
6 декабря 2019, 17:04ЭкономикаМаргарита ГубановаФото: Медиахолдинг1Mi
Недавно закрывшийся автомобильный завод на 8 тысяч рабочих мест может получить второй шанс, сообщил на III Ставропольском форуме предпринимателей глава города Андрей Джатдоев.

В рамках форума была проведена диалоговая площадка «Бизнес и власть», где предприниматели имели возможность задать вопросы представителям руководства города.

Большая часть вопросов была направлена в адрес мэра Ставрополя Андрея Джатдоева. Среди важных тем оказался и недавно открытый и почти сразу закрывшийся автомобильный завод близ Ставрополя.

Глава города подтвердил, что на сегодняшний день завод действительно признан банкротом. Однако 2 недели назад мэру представили план по перезапуску производства.

«Завод находится на территории Шпаковского района, но для меня эта тема также важна, так как там будут работать жители Ставрополя. Рабочие места, оборудование и площади — все это не должно простаивать. Московский индустриальный банк пошел под санкцию, Центробанк помог. И сейчас обсуждается ряд вопросов по взаимодействию», — рассказал Джатдоев.

Какая «вторая жизнь» ждет завод, глава города не сказал, однако отметил, что уже есть возможные инвесторы, и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров лично контролирует лично ситуацию.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter