За оборудование платных парковок Ставрополь рассчитается к 2022 г

За оборудование платных парковок Ставрополь рассчитается к 2022 г

За оборудование платных парковок Ставрополь рассчитается к 2022 г

6 декабря 2016, 15:39
Экономика
По контракту на оборудование платных парковок власти Ставрополя планируют рассчитаться с инвестором к 2022 году, сообщил NewsTracker источник в администрации города.

Инвестором по итогам аукциона стала компания ООО «Городские парковки». Фирма из собственных средств оплачивает оборудование парковок шлагбаумами, паркоматами и прочие расходы. 

Заключенный на 7 лет контракт предусматривает строительство 3,9 тысячи парковочных мест к 2017 году. К концу текущего года компания планирует запустить 2,2 тысячи парковочных мест. 

«Вся плата за парковку поступает в бюджет города», — пояснил собеседник. 

Затем часть этой выручки администрация перечисляет компании «Городские парковки» в счет оплаты расходов на оборудование паркинга, добавил он. Ожидается, что проект полностью окупится к 2022 году. 

Вопрос о расходовании выручки от платных парковок в Ставрополе на совещании в понедельник поднял депутат краевой думы Валерий Черницов. Его возмутил тот факт, что местный бюджет не получает налогов от инвестора городских парковок Ставрополя, поскольку фирма зарегистрирована в Краснодарском крае.  

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter