Высыпанные на улицы Кисловодска 500 тонн песка и соли возмутили горожан

Высыпанные на улицы Кисловодска 500 тонн песка и соли возмутили горожан

6 декабря 2016, 17:20
Экономика
В Кисловодске за одну ночь на дороги высыпали почти 500 тонн смеси из песка и соли, сообщает администрация города-курорта.

На официальном портале администрации Кисловодска появилась информация о том, что за одну снежную ночь на улицы города высыпали 470 тонн пескосоляной смеси.

«Минувшей ночью на посыпку дорог пескосоляной смесью было направлено 18 единиц спецтехники. Пять машин осуществляли пескоразбрасывание. В результате было использовано 470 тонн смеси», - отчитался начальник управления дорожного хозяйства города Павел Ткаченко.

Эта новость возмутила многих горожан, которые выражают недоумение в социальных сетях. Так, в группе «Спасти курорт Кисловодск» сообщение городских властей встретило едкие комментарии пользователей. 

«Такой бред первый раз вижу! При такой посыпке – 470 тонн – на дорогах должна лежать пескосоляная смесь, а не снег! Перекрестки еле притрушены песочком! Какие 470 тонн?!», - пишет пользователь Оксана Костюк.

Другой пользователь предлагает подсчитать, какую площадь можно посыпать 470 тоннами песка и соли при расчете 150 граммов на квадратный метр, который является нормативом.

В том же сообщении администрации Кисловодска говорится, что в ночь, когда в городе вовсю работали коммунальные службы, произошло не менее 20 дорожных аварий. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter