УФАС приостановило заключение энергосервисного контракта в Железноводске на 281 млн

 УФАС приостановило заключение энергосервисного контракта в Железноводске на 281 млн
УФАС приостановило заключение энергосервисного контракта в Железноводске на 281 млн
6 ноября, 17:20ЭкономикаКристина БунталикФото: Pixabay
Открытый конкурс комитета Ставрополья по госзакупкам приостановили по жалобе участника, сообщает управление Федеральной антимонопольной службы.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставропольскому краю приостановило открытый конкурс, объявленный краевым комитетом по государственным закупкам на сумму 281 млн рублей. В рамках конкурса комитет ищет подрядчика для оказания услуг, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности объектов уличного освещения в Железноводске.

Результатом торгов должно стать заключение энергосервисного контракта – договора, по которому подрядчик за свой счет модернизирует систему уличного освещения города, а заказчик оплатит работы из средств, сэкономленных на электричестве за счет модернизации.

Поводом для приостановки конкурса стала жалоба участника из Ростова-на-Дону. ООО «Донская Сетевая Компания» указало, что в документах закупки есть нарушения. В частности, конкурсная документация, которую должен был утвердить начальник управления городского хозяйства администрации Железноводска Георгий Каспаров, подписана другим лицом. Кроме того, обнаружены другие нарушения, которые, по мнению заявителя, могли привести к ограничению конкуренции.

УФАС предписало организатору торгов исправить конкурсную документацию и продлить прием заявок от участников. Сроки подачи заявок продлены до 12 ноября 2021 года. Изначально конкурс был размещен в системе госзакупок 14 сентября.

Согласно условиям энергосервисного контракта, в Железноводске будут заменены более 6,8 тысячи уличных светильников. При этом экономия электроэнергии должна составить не менее 50%, а качество уличного освещения должно улучшиться. Срок контракта рассчитан на восемь лет, до 2029 года.

Как сообщал NewsTracker, в июле стало известно, что УФАС приостановило заключение энергосервисного контракта в Кочубеевском районе Ставрополья. Власти муниципалитета планировали модернизировать системы уличного освещения во всех населенных пунктах района за 709,9 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter