Имущество «Ставрополь Авто» могут пустить с молотка по требованию кредитора

Имущество «Ставрополь Авто» могут пустить с молотка по требованию кредитора
Имущество «Ставрополь Авто» могут пустить с молотка по требованию кредитора
6 октября 2019, 15:51ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Автостат
Московский «МИнБанк» намерен через суд взыскать залоговое имущество автозавода в Михайловске, следует из материалов дел.

В арбитражные суды Ставрополья и Карачаево-Черкесии поступили исковые заявления от ПАО «Московский индустриальный банк» («МИнБанк»). Кредитная организация требует взыскать залоговое имущество ООО Автомобильная компания «Ставрополь Авто».

Судебные разбирательства назначены на 15 октября и 12 ноября, соответственно.

Ранее «МИнБанк» обратился в суд с иском о признании «Ставрополь Авто» банкротом. Причиной стала просроченная задолженность предприятия в размере 6,88 миллиарда рублей.

«Представитель ответчика пояснил суду, что обязательства не исполняются в связи с тяжелым финансовым положением», - говорится в определении Арбитражного суда Ставрополья.

Компания «Ставрополь Авто» занималась сборочным производством китайских внедорожников под собственным брендом Derways. Головной офис компании находится в Карачаево-Черкесии. Автозавод связывают с семьей бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева.

«МИнБанк» контролировался семьей чеченского предпринимателя Абубакара Арсамакова. Некогда он был одним из крупнейших банков страны. В начале 2019 года Центробанк отозвал лицензию кредитной организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter