О снижении ставок на ипотеку и потребкредиты заявил Сбербанк

О снижении ставок на ипотеку и потребкредиты заявил Сбербанк

6 августа 2019, 15:04ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
ПАО Сбербанк с 6 августа снизил ставки по потребительским и ипотечным кредитам, сообщил пресс-центр компании.

Со вторника снижение ставки по основной линейке потребительских кредитов составило до 1,5 процентных пунктам, а по ипотеке 0,7 процентных пункта.

При оформлении ипотечного кредитования снижение ставки на 0,5 процентных пункта действительно при получении денег на приобретение гаража или места под автомобиль, строительство жилого дома, покупку строящегося и готового жилья, недвижимости за городом, а также на рефинансирование кредитов в сторонних банках.

Благодаря снижению ставки клиенты, получающие зарплату через Сбербанк, могут купить жилье во вторичном фонде в ипотеку под 9,1% годовых, а в новостройках под 7,6% и выше.

Что касается потребительского кредитования, то предложение затронуло всю линейку, включая кредиты на рефинансирование от 500 тысяч рублей и под поручительство и без обеспечения от 300 тысяч рублей. При этом получить кредит по сниженной ставке могут все клиенты банка, минимальная ставка составит 11,4% против ранее действовавшей 12,9%. Зарплатные и пенсионные клиенты Сбербанка могут взять кредит без обеспечения и под поручительство от 300 тысяч рублей до 1 миллиона рублей по ставке 11,4%-16,4%, все остальные под 12,4%-16,4%. Кредит под 11,4%-12,4% годовых могут получить зарплатные клиенты при оформлении суммы от 1 миллиона рублей, для остальных категорий граждан ставка в этом случае составит 12,4%-13,4%.

Предложение будет действовать до 30 сентября.

«Благодаря снижению ставок и персональному подбору ипотечной программы на «ДомКлик» каждый клиент сможет найти наиболее подходящее для себя решение квартирного вопроса, не откладывая покупку недвижимости», - прокомментировала заместитель Председателя Юго-Западного банка Сбербанка Лариса Безделева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter