Водоканал взыскал 3,5 млн рублей с Гидрометаллургического завода в Лермонтове

Водоканал взыскал 3,5 млн рублей с Гидрометаллургического завода в Лермонтове

6 июля , 14:40ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: wikimapia.org
Градообразующее предприятие города Лермонтова на Ставрополье, выкупленное предпринимателем Альбертом Авдоляном, снова накапливает долги, следует из материалов суда.

Арбитражный суд Ставропольского края удовлетворил иск ГУП «Ставрополькрайводоканал» к ОАО «Гидрометаллургический завод» в городе Лермонтове. Завод должен выплатить почти 3,5 миллиона рублей долга за водоснабжение в сентябре – ноябре 2019 года.

В июне 2019 года Гидрометаллургический завод был признан банкротом по иску Сбербанка. Тогда сумма требований кредиторов превышала 3 миллиарда рублей.

Напомним, что в 2018 году, когда в Лермонтове случился энергетический кризис и город едва не остался без тепла из-за долгов единственной теплоснабжающей компании – ЗАО «ЮЭК», ее выкупил предприниматель Альберт Авдолян. Он же стал владельцем контрольных пакетов акций Гидрометаллургического завода и ООО «Интермикс-мет» – двух крупнейших промышленных предприятий города, чья загрузка обеспечивала работу ЗАО «ЮЭК».

Тогда Авдолян сообщил о намерении вложить в два предприятия в общей сложности 3 миллиарда рублей и вывести их из кризиса. Однако сейчас оба они являются банкротами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter