Ставропольский «Эском» проиграл суд заводу медицинских изделий

Ставропольский «Эском» проиграл суд заводу медицинских изделий
Ставропольский «Эском» проиграл суд заводу медицинских изделий
6 июня 2019, 16:52ЭкономикаИлья Ульянов (НТ)Фото: Медиахолдинг1Mi
Научно-производственный концерн «Эском» в Ставропольском крае проиграл суд «Долгопрудненскому заводу медицинских изделий», говорится в документах Арбитражного суда Московской области.

Завод обратился в суд с требованием взыскать 143,4 тысячи долларов долга по договору, а также 33,6 тысячи долларов процентов за пользование чужими деньгами. Представитель ответчика на заседание не явился.

Предприятия заключили контракт, согласно которому истец поставил ответчику алюминиевые колпачки для укупоривания лекарств. За два года ответчик получил товар на сумму 763 тысячи долларов, но он недоплатил за него 143 тысячи долларов.

Завод попытался решить эту ситуацию в досудебном порядке, но денег так и не увидел. Суд установил, что на некоторых предоставленных долгопрудненским заводом товарных накладных нет печати «Эскома», поэтому они приняты не были. В результате истец смог доказать задолженность на сумму 616 тысяч рублей, которые и были взысканы с «Эскома». Также ему придется заплатить 142 тысячи рублей процентов за пользование чужими деньгами.

Добавим, что с 2014 года «Эском» испытывает трудности из-за дефицита стеклянной посуды, в которую разливали физрастворы. С 2017 года производство на предприятии постепенно остановилось, в текущем году его частично перезапустили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter