«Дамате» построит в Карачаево-Черкесии откормочную площадку на 50 тыс голов овец

«Дамате» построит в Карачаево-Черкесии откормочную площадку на 50 тыс голов овец
«Дамате» построит в Карачаево-Черкесии откормочную площадку на 50 тыс голов овец
6 апреля, 13:23ЭкономикаИлья Ульянов (НТ)Фото: facebook.com/Damate.official
В Карачаево-Черкесии группа компаний «Дамате» построит откормочную площадку на 50 тысяч голов овец, сообщили в пресс-службе ГК.

Строительные работы уже начались, в церемонии закладки первого камня поучаствовал глава республики Рашид Темрезов. Также на мероприятии были председатель совета директоров «Дамате» Наум Бабаев и генеральный директор компании Рашид Хайров.

Все работы завершатся в начале 2022 года, первая очередь будет запущена летом 2021 года. Всего в проект планируется вложить 540 миллионов рублей.

Строительство проходит в поселке Ударный на территории, где раньше располагалась ферма. Площадка находится в 50 километрах от реконструируемого мясоперерабатывающего завода в Черкесске. В результате предприятие получит качественное сырье.

На площади 47 гектаров появятся навесы для размещения поголовья, выгулы, кормовые столы. Построят административно-бытовой корпус, кормовой склад, объекты биологической безопасности. Компания закупит кормораздатчики, миксеры, телескопический и мини-погрузчики, а также девять тракторов.

Ягнят весом от 28 килограммов будут покупать у местных фермеров, непосредственно откорм займет 45-60 дней в зависимости от входящего веса.

Планируется вывести производство баранины в регионе на новый более высокий технологический уровень. Строительство проходит в рамках проекта «Дамате» по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе.

Фото:facebook.com/Damate.official

Темрезов заявил, что отрасль сельского хозяйств для региона является приоритетной. По его словам, есть отличный потенциал для развития овцеводства.

«В прошлом году в регион зашел крупный инвестор „Дамате“ с масштабным долгосрочным проектом. Он ориентирован на поддержку личных фермерских овцеводческих хозяйств Карачаево-Черкесии, чтобы у них всегда был гарантированный рынок сбыта. Уверен, благодаря комплексному подходу, который осуществляет компания по развитию овцеводства, Карачаево-Черкесия в ближайшие годы станет лидером в России по овцеводству и производству баранины», — отметил Темрезов.

Наум Бабаев добавил, что интенсивное развитие овцеводства позволит сделать в регионе качественное поголовье овец мясного направления. «Привлечение к работе местных жителей с их глубокими традициями и колоссальным опытом в овцеводстве приведет к формированию целого класса современных фермерских овцеводческих хозяйств», — уточнил Бабаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter