Участия в бизнес-переписи избегает 30% малых предприятий Ставрополья

Участия в бизнес-переписи избегает 30% малых предприятий Ставрополья

6 апреля 2016, 19:02
Экономика
По итогам основного этапа бизнес-переписи в Ставропольском крае свои данные не предоставили около 30% малых и средних предприятий, сообщила в среду замглавы Ставропольстата Людмила Алябьева.

Всего в каталог бизнес-переписи в Ставропольском крае включены 117 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Из них 82 тысячи малых предприятий, юрлиц и ИП предоставили свои данные. Наибольшую активность проявили индивидуальные предприниматели, среди них данные для переписи предоставили почти 72% респондентов.

При этом зачастую предприниматели заполняют анкеты некорректно и предоставляют ошибочную статистику. Так, одно из предприятий указало в анкете фонд заработной платы своих сотрудников 449 миллионов рублей при численности штата 8 человек.

«Получается, что среднемесячная заработная плата в месяц почти 5 миллионов рублей… Как говорится, позвольте не поверить, если средняя заработная плата по краю 23,6 тысячи рублей по всем видам экономической деятельности», — пояснила Алябьева

Росстат проводит всероссийскую бизнес-перепись с начала 2016 года для формирования статистики, на которой основываются расчеты сумм необходимой господдержки. Перепись проводится раз в пять лет. За отказ в предоставлении данных предпринимателей штрафуют на суммы от 10 до 70 тысяч рублей. В нынешнем году штрафы пока не применялись.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter