Ставропольский бизнес предпочитает перевозки автотранспортом услугам РЖД

Ставропольский бизнес предпочитает перевозки автотранспортом услугам РЖД

6 апреля 2016, 16:57
Экономика
Перевозки товаров по железным дорогам не могут конкурировать с автомобильными из-за бюрократических проволочек, сказали представители бизнеса на встрече с представителями РЖД в Торгово-промышленной палате Ставропольского края в среду.

Предприниматели, присутствовавшие на встрече, заявили, что им выгоднее нанимать для перевозки большое количество автотранспорта, так как компании-перевозчики более мобильны и оперативны, а заключение договоров проще из-за отсутствия бюрократических проволочек. По мнению бизнесменов, Российские железные дороги не могут пока конкурировать в этом поле с автоперевозчиками.

«Предприниматели выбирают всегда более простой путь. Автомобилисты в этом отношении очень мобильные», - сказал один из предпринимателей, который не представился.

При этом, по информации РЖД, за 2014-2015 год на Ставрополье возросли отгрузка и выгрузка зерновых, продуктов питания и химикатов. В то же время погрузка строительных грузов упала на 63%, промсырья – на 83%. Также упала погрузка сахара и некоторых других видов товара.

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter