Мэрия Ставрополя потратила 1,7 млн на проектирование развязки, которой не будет

Мэрия Ставрополя потратила 1,7 млн на проектирование развязки, которой не будет
Мэрия Ставрополя потратила 1,7 млн на проектирование развязки, которой не будет
6 марта 2020, 08:02ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Википедия
Администрация Ставрополя оплатила подготовку проекта развязки на проспекте Кулакова – улице Ленина, следует из материалов закупки.

Тендер был проведен еще в декабре 2019 года. Победителем стало некое ООО «Геоверсум». Компания получила 1,73 миллиона рублей на подготовку проекта развязки на пересечении проекта Кулакова и улицы Ленина.

«Исполнитель представляет документацию по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) на публичных слушаниях и иных заседаниях, проводимых в рамках процедуры утверждения разработанной документации», - говорится в документах закупки.

Примечательно, что муниципальный контракт между заказчиком – комитетом градостроительства администрации и исполнителем был заключен 17 декабря. А крайним сроком исполнения работ указано 25 декабря. То есть всю работу по подготовке проекта исполнитель должен был провести за 7 дней.

Судя по всему, исполнитель справился с заказом. Контракт оплачен из бюджета Ставрополя.

Компания «Геоверсум» принадлежит предпринимателю Михаилу Черномурову и регулярно выступает подрядчиком крупных госзаказов. Только в 2020 году фирма выполняет подряды на 107,9 миллиона рублей.

Напомним, что проект строительства многоуровневой развязки на северо-западе города вызвал широкий общественный протест. После этого в министерстве дорожного хозяйства и транспорта сообщили об отказе от проекта большой развязки в пользу развязки «эстакадного типа с одним кольцевым движением на нулевой отметке».

Изначальная стоимость проекта оценивалась в 4 миллиарда рублей

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter