Кавминкурортресурсы проиграли суд производителю минералки на Ставрополье

Кавминкурортресурсы проиграли суд производителю минералки на Ставрополье

6 февраля 2019, 17:12ЭкономикаИлья Ульянов (НТ)Photo: pixabay.com
«Аква-Вайт» повторно выиграл суд у «Кавминкурортресурсов» и связанного с зятем Хлопонина ООО «Тэсти», сообщает сайт арбитражного суда Ставрополья.

Теперь завод компании «Аква-Вайт», расположенный в городе Ессентуки, производящий минеральную воду, по решению суда может указывать на своей этикетке, что продукция произведена в Ессентуках.

«Последние несколько месяцев в СМИ нагнетается истерия о том, что на рынке якобы много контрафактной продукции из региона, традиционно знаменитого лечебно-столовыми водами. При этом качество продукции никто не проверял, а все «битвы» в судах и на информационном поле развернулись вокруг того, что и кто пишет на этикетках», - прокомментировали ситуацию в компании «Аква-Вайт».

Хотя, по словам представителя завода, компания «Аква-Вайт» имеет множество золотых медалей, сертификат FSCC 22000 Евросертификат, покрывает большую долю рынка минералки и никогда не занималась производством контрафакта.

Напомним, что находящееся в федеральной собственности АО «Кавминкурортресурсы» неоднократно пыталось вытеснить с рынка частных конкурентов, в судебном порядке добиваясь запрета на производство минеральных вод под своими брендами. Однако в ряде случаев компании не удалось доказать факты производства контрафакта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter