Власти Ессентуков опровергли информацию о забастовке на Центральном рынке

Власти Ессентуков опровергли информацию о забастовке на Центральном рынке

6 января 2018, 15:11
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: пресс-служба администрации города Ессентуки
Предприниматели не устраивали забастовку на Центральном рынке Ессентуков, повышения арендной платы не было, сообщили в администрации города.

Мэрия Ессентуков провела проверку после сообщений о забастовке на Центральном рынке города.

«Торговцы ессентукского рынка в забастовке не участвовали. Предпраздничная торговля на главном ессентукском рынке идет полным ходом», - сообщили в администрации города.

Вынужденный простой некоторых прилавков объясняется временной нехваткой товара, уточнили в мэрии. Директор ООО «Центральный рынок» Роман Попов также подтвердил, что торговые ряды работают по графику, арендная плата осталась на уровне прошлого года.

Ранее депутат краевой думы Ставрополья Александр Сысоев на своей странице в Фейсбуке написал, что торговцы овощами и фруктами на Центральном рынке Ессентуков устроили забастовку из-за роста арендной платы.

«Переулок Базарный несколько лет назад городская власть отдала в аренду коммерческой структуре "Центральный рынок", там разместили фруктоовощников, вместо павильонов они используют авто, в них и товар хранят. Теперь рынок намерен установить контейнеры, цена аренды места вырастет. Торговцы забастовали», - сообщал Сысоев.

В администрации рынка подтвердили, что есть планы по модернизации торговых мест. В частности, планируют заменить старые прилавки на новые легкие павильоны.

«Замена прилавков будет идти поэтапно, рынок закрываться не будет, уменьшения количества рабочих мест тоже не будет», - сообщили в мэрии.

В администрации информацию о забастовке торговцев также назвали провокацией.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter