В Ставрополе на премии «Бизнес-Успех» определили лучшие примеры малого бизнеса

В Ставрополе на премии «Бизнес-Успех» определили лучшие примеры малого бизнеса

5 ноября , 17:47Экономика
5 ноября на Всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» предприниматели Ставрополя получили главные награды и путёвку на финал премии в Москву. Участники представили свои бизнес-проекты на кейс-конференции перед экспертным жюри.

На торжественном открытии фотовыставки «Бизнес в объективе» Азат Газизов, первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», подчеркнул, что выставка позволяет понять, что предприниматель – это созидатель, меценат, человек, который создаёт социальное поле вокруг себя.

«Мы надеемся, что те люди, которые попали в объектив ПСБ Банка в дальнейшем получат мощный толчок в развитии», - поделился Азат Халилович.

Светлана Поздеева, директор Департамента массового сегмента Банк ПСБ рассказала о предпринимателях Ставропольского края, представленных на выставке, и отметила, что в этом году мероприятию исполняется 6 лет: «Мы сегодня открываем очередную фотовыставку «Бизнес в объективе» в рамках форума и премии «Бизнес-Успех», что стало хорошей и доброй традицией. Сегодня у нас 17 предпринимателей Ставропольского края на этих фотографиях, они все очень разные, но то, что объединяет все эти фотографии – это то, что эти люди сделали свой бизнес с нуля и теперь вдохновляют других своим примером».

Для предпринимателей была организована насыщенная деловая программа: выставочная зона, панельные сессии по бизнес-тематике, мастер-классы и пленарная сессия по обсуждению взаимодействия бизнеса, власти и общества.

Ключевой темой пленарной сессии «Территория бизнеса – территория жизни» стала популяризация предпринимательства, поощрение лучших практик ведения бизнеса и взаимодействие бизнеса, власти и общества в Ставропольском крае в условиях пандемии.

Во время пленарной сессии Сергей Крынин, министр экономического развития Ставропольского края, рассказал о мерах поддержки МСП, которые проводятся в крае в период пандемии коронакризиса: «Мы предоставили нашим предпринимателям налоговые преференции – это по налогу на имущество, снижение ставок по УСН, это и снижение арендных платежей. То есть мы, несмотря ни на что, в этом году продолжаем субсидировать бизнес, у нас активно работает фонд микрофинансирования. На следующий год наш губернатор, Владимир Владимирович Владимиров, нас поддержал. Поэтому все меры поддержки будем оказывать и в следующем году, чтобы по максимуму помочь в этой непростой ситуации бизнесу».

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин обратился к участникам по видеосвязи: «Дорогие друзья! Премия «Бизнес-Успех» шагает по планете. Это один из лучших наших продуктов, в котором «ОПОРА РОССИИ» является соорганизатором уже много лет. Десятки тысяч предпринимателей сумели рассказать благодаря «Бизнес-Успеху» о своём бизнесе, о своём развитии, о своём успехе. Регионы Российской Федерации, губернаторы, правительство активно поддерживают такой формат поскольку ничто не заменит живого человеческого общения. И сегодня в вашем регионе проходит очередной этап конкурса «Бизнес-Успех». Посмотрите на этих предпринимателей, они добились всего сами буквально за несколько лет и сегодня делятся своими наработками, своими секретами, своими планами о будущем с вами. Мы надеемся, что их успех вдохновит вас на такие же победы, на создание новых производств, новых услуг и продуктов не только для россиян, но и для всего мира!».

Дарья Сунцова, руководитель оргкомитета премии «Бизнес-Успех», член правления «ОПОРЫ РОССИИ», подчеркнула важность тех мер, которые проводит правительство Ставропольского края для поддержки предпринимательского сообщества в регионе.

«Сейчас это роскошь встречаться вместе очно, и мы, конечно же, соблюдаем все меры предосторожности. Сегодня здесь собрались участники конкурса, которые будут представлять свои проекты, члены жюри конкурсной комиссии, эксперты и спикеры. Также нас смотрят в прямом эфире зрители в социальных сетях премии «Бизнес-Успех» и YouTube-канале», - отметила Дарья.

Победителями 108-го регионального этапа премии «Бизнес-Успех» в Ставрополе стали:

Артём Храмов (Улиточная Ферма «Snail Garden», Предгорный район Ставропольского края) победил в номинации «Лучший молодёжный проект. Номинация имени Сергея Выходцева» (партнёр номинации – ПСБ Банк). «Snail Garden» — это современная биоферма, в которой выращиваются средиземноморские улитки и готовятся на их основе качественные, экологические чистые продукты питания.

Тамара Овчаренко (Компания «Стальные решения», г. Кисловодск) победила в номинации «Лучший производственный проект» (партнёр номинации – ПСБ Банк). «Стальные решения» более 10 лет занимается производством изделий из металла: мангалов, саджей, печей, казанов, шампуров и шампурниц, ковкой и плазменной резкой.

Иван Молодцов (Компания «Живая Линия», г. Ставрополь) победил в номинации «Лучший сельскохозяйственный проект» (спонсор номинации – Россельхозбанк). «Живая Линия» — это компания, которая производит экологически чистую и полезную продукцию, выращивая зерновые и масличные культуры по традиционным технологиям.

Марина Владимирова (Проект «Family Hiking», г. Ставрополь) победила в номинации «Лучший женский проект» (партнёр номинации - МСП банк). «Family Hiking» — это семейные однодневные и многодневные походы с рюкзаком и налегке. Путешествия по горам, лесам и водопадам. Архыз, Домбай, Приэльбрусье, КМВ, Краснодарский край и окрестности Ставрополя.

Наталия Токарева (Компания «Рябина», г. Кисловодск) победила в номинации Лучший созидательный проект» (партнёр номинации – «Опора Созидание»). «Рябина» помогает социализироваться детям с ограниченными возможностями здоровья, помогает в их реабилитации. Оказывает помощь детям-инвалидам, имеющим диагноз РАС (расстройство аутистического спектра).

Евгения Маркова (Компания «Возрождение», г. Пятигорск) победила в номинации «Народный предприниматель», набрав наибольшее количество голосов в смс-голосовании на сайте премии «Бизнес-Успех». Евгения представляет узкоспециализированный медицинский центр женского здоровья (гинекология, эндокринология, маммология, акушерство, диагностика).

Победителем в номинации «Лучший муниципалитет» стало муниципальное образование Богдановский сельсовет Степновского района Ставропольского края.

Победители получили специальные призы от организаторов и партнёров премии: символ премии - статуэтка «Золотой домкрат», электронные гаджеты Apple от МСП Банка, бизнес-литературу от издательства «Альпина Паблишер», сертификат на годовой доступ к образовательной онлайн-платформе Synergy.Online, стратегическую сессию по созданию франшизы от компании TopFranchise, Big Data от IT-компании SELDON – подписка на сервисы Seldon.Pro, Seldon.Basis и Seldon.Price, медиапродвижение от оргкомитета премии, участие в Акселерационной программе «Бизнес-Успех». Победители в разных номинациях получили бесплатное обучение Mini MBA в Университете «Синергия».

Партнёрами форума стали «ОПОРА РОССИИ», АСИ и Общественная палата РФ, ПСБ, МСП Банк, Синергия, Альпина Паблишер, Seldon, Softline, ВБО, TopFranchise, сетевое издание «NewsTracker», портал предпринимателей SmallBusiness.ru.

Организаторы форума – Фонд поддержки предпринимательства Ставропольского края совместно с Министерством экономического развития Ставропольского края при поддержке регионального Центра «Мой бизнес».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter