Белоруссия хочет купить нефтяное месторождение расположенное в России

Белоруссия хочет купить нефтяное месторождение расположенное в России

5 ноября , 19:31ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Президент России Владимир Путин положительно отозвался об идее главы РБ Александра Лукашенко о покупке нефтяного месторождения в РФ.

Телеграмм-канал “Мейстер” сообщает, что глава России поддержал идею Александра Лукашенко о приобретении нефтяного месторождения, которое находится на территории Российской Федерации. Однако Дмитрий Песков подчеркнул, что по данному вопросу нет никакой конкретики и работу над ним поручили профильным министерствам и ведомствам.

Некоторые вопросы вызывает сама идея такого приобретения, поскольку свободных прибыльных активов в России нет, а вкладываться в разработку нового месторождения для Белоруссии нецелесообразно, поскольку первая партия нефти будет получена только через несколько лет.

При этом экономическое состояние Белоруссии не позволяет инвестировать в такие масштабные проекты - даже долг за газ страна погасила российским кредитом. Однако если перечисленные вопросы решаться, то все останутся в плюсе: сырьевая база РБ расширится, а Россия получит инвестиции в отрасль и налоги с нефтедобычи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter