«Ставропольпромстройбанк» хочет забрать имущество НПК «Эском» после банкротства

«Ставропольпромстройбанк» хочет забрать имущество НПК «Эском» после банкротства
«Ставропольпромстройбанк» хочет забрать имущество НПК «Эском» после банкротства
5 ноября 2019, 08:58ЭкономикаНаиль БайназаровФото: пресс-служба Минпрома СК
Кредитная организация намерена предъявить фармацевтическому концерну в Ставрополе требования на 208 миллионов рублей, говорится в материалах дела.

В августе 2019 года ПАО «Ставропольпромстройбанк» предъявил иск к ООО «ЭСТмедикал» и ОАО Научно-производственный концерн «Эском» на сумму более 208 миллионов рублей. По данным истца, «ЭСТмедикал» задолжал эти средства по четырем кредитным договорам от 2014 года.

Банк также потребовал обратить взыскание на заложенное имущество концерна «Эском».

В середине октября на фармацевтическом предприятии была введена процедура банкротства – наблюдение и назначен конкурсный управляющий. В связи с этим «Ставропольпромстройбанк» решил отложить свои претензии к концерну до принятия решения о банкротстве или прекращения дела.

«При наличии соответствующего ходатайства истца суд приостанавливает производство по делу до даты признания должника банкротом или прекращения производства по делу о банкротстве», - говорится в определении суда.

Рассмотрение дела о банкротстве «Эскома» назначено на 10 февраля 2020 года.

Напомним, что в последние годы ставропольская фармацевтическая компания испытывала финансовые трудности, из-за которых производство на предприятии приостанавливалось на год.

В сентябре один из кредиторов предприятия подал на банкротство НПК «Эском».

Компания «ЭСТмедикал» занимается торговлей фармацевтическими препаратами. Она зарегистрирована по тому же адресу в Ставрополе, что и «Эском».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter