Власти района на Ставрополье хотят взыскать с ветроэлектростанции 98 млн рублей

Власти района на Ставрополье хотят взыскать с ветроэлектростанции 98 млн рублей
Власти района на Ставрополье хотят взыскать с ветроэлектростанции 98 млн рублей
5 сентября, 09:33ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Министерство энергетики, промышленности и связи СК
Администрация Кочубеевского района подала иск к компании «ВетроОГК», следует из материалов суда.

Администрация Кочубеевского муниципального округа подала в суд на АО «ВетроОГК». Муниципалитет требует взыскать с компании, построившей ветроэлектростанцию на территории района, более 98,6 миллиона рублей.

Исковое заявление поступило в Арбитражный суд Ставрополья 3 сентября. Суть требований пока не раскрывается. О принятии иска в производство не сообщалось.

Как сообщал NewsTracker, в январе 2021 года в Кочубеевском округе была запущена самая крупная в России ветроэлектростанция, состоящая из 84 энергоустановок мощностью 2,5 мегаватт каждая. Ее совокупная мощность должна составить 597 миллионов киловатт-часов в год. До конца 2021 года на Ставрополье планируется запустить еще две ВЭС в Ипатовском и Новоалександровском округах. В июне стало известно, что получено разрешение на строительство ВЭС в Петровском округе Ставрополья мощностью 60 мегаватт.

АО «ВетроОГК» входит в контур управления АО «Новавинд» госкорпорации «Росатом». С 2016 года компания реализует проекты по созданию ветроэлектростанций общей мощностью 660 МВт. В феврале 2018 года дочерняя структура Газпромбанка ООО «ГПБ-Ветрогенерация» приобрела 49,5% акций проектной компании АО «ВетроОГК», реализующей инвестиционный проект по строительству ветропарков в России. Контролирующая доля владения АО «ВетроОГК» остается в собственности организаций госкорпорации «Росатом».

Генеральным директором компании является Александр Корчагин. Выручка предприятия в 2020 году составила 3 миллиарда рублей, а чистый убыток превысил 1,23 миллиарда рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter