РПЦ начала узаконивать самовольные постройки по всему Ставрополью

РПЦ начала узаконивать самовольные постройки по всему Ставрополью

РПЦ начала узаконивать самовольные постройки по всему Ставрополью

5 сентября 2018, 12:38
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: ugranow.ru
Ставропольская и Невинномысская епархия выиграла еще одно дело о праве собственности на самовольную постройку, говорится в материалах Арбитражного суда.

Ставропольская и Невинномысская епархия Русской православной церкви добилась права собственности на самовольную постройку в селе Старомарьевка Грачевского района. Речь идет о кошаре площадью 1,1 тысяча квадратных метров, построенной на принадлежащем церкви земельном участке.

Как следует из материалов дела, епархия сначала возвела хозяйственную постройку без разрешительных документов, а затем обратилась в администрацию Грачевского района, чтобы узаконить объект. Получив отказ, церковь обратилась в суд.

«При рассмотрении дела суд установил, что заявленный объект недвижимости построен без оформления необходимой для этого разрешительной документации и является самовольной постройкой, однако ее сохранение не нарушает прав и законных интересов других лиц и согласно имеющемуся в деле экспертному заключению здание соответствует СНиП, СаНПиН, пожарной безопасности и не создает угрозы жизни и здоровью граждан», - говорится в материалах дела.

Суд полностью удовлетворил иск епархии и признал право собственности на кошару.

Напомним, в июне 2018 года суд аналогичным образом удовлетворил иск о самовольной постройке в Ставрополе – дома для паломников в Онежском переулке. Таким образом церковь может начать узаконивать все самовольные постройки в регионе.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter