Глава Ростеха заявил, что не будет увольнять людей предпенсионного возраста

Глава Ростеха заявил, что не будет увольнять людей предпенсионного возраста

5 сентября 2018, 16:48
Экономика
Фото: rostec.ru
На предприятиях Ростеха будут сохранены рабочие места для сотрудников предпенсионного возраста, заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов.

На селекторном совещании по вопросам соблюдения прав трудящихся Сергей Чемезов сообщил, что особое внимание на предприятиях госкорпорации будет уделено соблюдению прав сотрудников старшего возраста.

«Создание условий для защиты трудовых прав граждан предпенсионного возраста – логичный шаг государства. В первую очередь это должны быть условия по сохранению рабочих мест, по возможности получения дополнительной или повышения уже имеющейся квалификации», - сказал генеральный директор Ростеха.

Он также отметил большую роль наставничества в работе сотрудников корпорации.

«В наших отраслях особенно важны опыт и наставничество – молодые сотрудники приходят с хорошей теоретической базой, не всегда подкрепленной практическими знаниями. Эти знания им могут передать только старшие сотрудники – наставники», - сказал Чемезов.

Он также поддержал предложение президента Путина о создании стимулов для бизнеса, чтобы трудоустраивать людей старшего поколения.

«Президент понимает, что одними административными мерами обеспечивать защиту трудовых прав не совсем правильно. Это не панацея. Поэтому поручение президента по разработке стимулов для бизнеса выглядит очень логичным. Не только мы, но и другие работодатели должны быть заинтересованы в приеме и сохранении на работе граждан предпенсионного возраста», - сказал Чемезов.

Глава Ростеха также поддержал идею уголовного преследования работодателей, которые увольняют сотрудников предпенсионного возраста. По его словам, такая практика – это вид дискриминации.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter