Суд арестовал автоцентр Citroen сети «Ключавто» на Ставрополье

Суд арестовал автоцентр Citroen сети «Ключавто» на Ставрополье
Суд арестовал автоцентр Citroen сети «Ключавто» на Ставрополье
5 июня, 09:20ЭкономикаНаиль БайназаровФото: keyauto.ru
В рамках нового иска к крупнейшему автодилеру юга арестованы коммерческие объекты компании в Минераловодском округе, говорится в материалах арбитражного суда.

Арбитражный суд Ставрополья наложил арест на имущество группы компаний «СБСВ Ключавто» в Ставропольском крае. Речь идет о шести объектах недвижимости в хуторе Красный Пахарь Минераловодского района – это два автоцентра, один из которых Citroen, станция техобслуживания и три земельных участка. Все объекты расположены по соседству на улице Автомобильной, дома 7-11.

С ходатайством о наложении ограничительных мер обратился истец – конкурсный управляющий московской компании ООО «Тонус». В рамках дела он намерен взыскать у автодилера 477,3 миллионов рублей неосновательного обогащения за пользование чужим имуществом.

По данным истца, арест имущества ответчика необходим, поскольку он уже пытался вывести активы.

«Вскрыты многочисленные факты попыток сокрытия от суда и судебного эксперта принадлежности оборудования ООО «Тонус», а именно снятие шильдиков с оборудования, уничтожение заводских номеров, недопуск для осмотра оборудования, перекраска оборудования», - говорится в материалах дела.

Подробнее о новых проблемах одного из крупнейших автодилеров России читайте в обзоре NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter