Подрядчика на строительство «Арены Кисловодск» выбрали со второй попытки

Подрядчика на строительство «Арены Кисловодск» выбрали со второй попытки
Подрядчика на строительство «Арены Кисловодск» выбрали со второй попытки
5 июня, 08:24ЭкономикаНаиль БайназаровФото: пресс-служба думы Ставропольского края
В ходе аукциона начальная стоимость контракта уменьшилась на 46 миллионов рублей, следует из материалов закупки.

На Ставрополье определили подрядчика строительства первой очереди спортивного комплекса «Арена Кисловодск». Комитет Ставропольского края по госзакупкам провел аукцион со второй попытки. Первый тендер, объявленный в ноябре 2020 года, отменили по решению ФАС из-за нарушений.

Победителем отбора стала компания ООО «Агростройальянс» из Чечни. При начальной максимальной цене контракта 850,5 миллиона рублей победитель предложил выполнить проект за 803,7 миллиона рублей.

Второй участник аукциона – ставропольское ООО «Матрица» предложило цену в 688,9 миллиона рублей.

Срок завершения первой очереди строительства перенесли на год. Если в условиях проекта контракта во время первого аукциона сроком сдачи объекта значился ноябрь 2021 года, то теперь работы нужно завершить до 30 ноября 2022 года.

Напомним, что многофункциональный спортивный комплекс «Арена Кисловодск» должен появиться на улице Седлогорской, 157. На первом этапе должен быть построен крытый комплекс с бассейном. Ранее в правительстве Ставрополья сообщали, что в 2021 году в крае будут построены 10 спортивных объектов. Крупнейший из них – «Арена Кисловодск». Строительство будет финансироваться из федерального, регионального и городского бюджетов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter