Основам станкостроения обучают студентов Москвы и Краснодара на ЮЗТС

Основам станкостроения обучают студентов Москвы и Краснодара на ЮЗТС

5 июня, 09:10ЭкономикаPhoto: ЮЗТС
На Южном заводе тяжелого станкостроения (ЮЗТС) на постоянной основе проходят практику студенты Краснодара и лучшего технического вуза Москвы, рассказали в пресс-службе предприятия.

Восстановленное на базе легендарного завода имени Седина предприятие в течение трех лет принимает на практику учащихся. При этом знания и опыт получают как местные студенты, так и представители лучших технических вузов столицы.

В данный момент на практике находятся студенты МГТУ имени Н. Э. Баумана. По словам директора предприятия Дмитрия Дмитренко, на специализированной выставке три года назад представители университета наладили контакт с руководством завода.

«Один раз студенты побывали у нас на практике, теперь они каждый год с завидной регулярностью просятся на ЮЗТС», — пояснил Дмитренко.

Кроме того, сейчас практикантами являются представители монтажного техникума, машиностроительного колледжа и КубГТУ.

Отмечается, что завод хочет заложить фундамент для молодежи, чтобы проходящие практику студенты могли остаться здесь работать.

ЮЗТС заработал 11 марта 2016 года, помощь оказывали федеральные и местные власти. В мае на предприятии побывали представители Союза машиностроителей Германии, которые высоко оценили производство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter