Сотрудничество России и Италии не прекращалось вопреки санкциям – ТПП РФ

Сотрудничество России и Италии не прекращалось вопреки санкциям – ТПП РФ

Сотрудничество России и Италии не прекращалось вопреки санкциям – ТПП РФ

4 октября 2017, 15:16
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: newsbel.by
Российско-итальянское сотрудничество не прекращалось даже в условиях ухудшения отношений с Европой и обоюдных санкций, сообщил вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев.

В итальянском Милане состоялось закрытие фестиваля «Российская культурная миссия», который традиционно проходит в рамках форума-диалога двух стран. Вице-президент Торгово-промышленной палаты России Владимир Дмитриев отметил, что культурные и гуманитарные связи являются важной составляющей частью сотрудничества с Италией.

По словам Дмитриева, с ухудшением отношений между РФ и ЕС сотрудничество с итальянской не только не замораживалось, а вышло на новый уровень.

«Количество мероприятий по линии взаимодействия по гуманитарному и культурному сотрудничеству сохранилось», - сказал Дмитриев.

На 2018 год запланирован визит в Италию делегации Русской православной церкви. Впервые представители двух крупнейших христианских конфессий встретились в Москве.

Итальянские партнеры также поддержали идею создания межгосударственного Фонда поддержки малого и среднего бизнеса, сказал Дмитриев. Такой фонд может стать деловой площадкой для налаживания связей между предпринимателями двух стран.

Представитель ТПП РФ также заявил, что необходимо вернуться к формату ежегодных заседаний российского-итальянского форума-диалога.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter