МЧС выявило нарушения пожарной безопасности на Буденновской электростанции

МЧС выявило нарушения пожарной безопасности на Буденновской электростанции

4 августа 2019, 17:45ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Лукойл
На принадлежащей «Лукойлу» электростанции в Буденновске обнаружили нарушения правил пожарной безопасности, говорится в материалах проверки.

Инспекторы отдела надзорной деятельности ГУ МЧС по Ставропольскому краю в июне проводили плановую проверку на Буденновской тепловой электростанции. По итогам проверки были выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности.

В частности, в здании корпуса биологических очистных сооружений нет автоматической пожарной сигнализации. Не оборудованы ей и помещения для персонала. Отсутствуют также системы оповещения и управления эвакуацией.

Были выявлены и другие нарушения технического характера: отсутствие табличек с номером пожарной охраны, отсутствие информации о пожарной и взрывоопасности объекта на дверях, некоторые двери не оснащены системой автоматического закрывания и так далее.

Руководству предприятия предписали устранить нарушения.

Буденновская ТЭС была введена в эксплуатацию в 2015 году. Основное назначение этой парогазовой электростанции – обеспечивать электричеством, паром и горячей водой расположенный рядом химический завод «Ставролен».

Электростанция управляется ООО «Лукойл-Ставропольэнерго», дочерней компанией ПАО «Лукойл».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter