Траты на электричество для мелиорации на Ставрополье хотят субсидировать

Траты на электричество для мелиорации на Ставрополье хотят субсидировать

4 июля 2018, 10:07
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: giprovod.ru
Минсельхоз Ставрополья предлагает вернуть аграриям господдержку при оплате электричества для систем орошения полей, сообщил глава ведомства Владимир Ситников.

Главная проблема при увеличении площади орошаемых полей на Ставрополье состоит в тарифах на электроэнергию. Сельхозпредприятия тратят огромные средства на работу водяных насосов.

«Необходимо рассмотреть вопрос о возобновлении государственной поддержки, направленной на возмещение части затрат на электроэнергию, потребленную внутрихозяйственными мелиоративными насосными станциями в размере 50%», - сказал министр сельского хозяйства Владимир Ситников.

По данным Минсельхоза, за последние 4 года мелиоративные системы на Ставрополье построили или отремонтировали на 24 тысячах гектаров в 10 районах. В 2018 году орошаемыми станут 5,6 тысяч гектаров полей, а до 2020 года – еще 20 тысяч гектаров.

Сейчас государство субсидирует прямые траты на строительство и ремонт систем орошения – господдержка достигает 70% – но на оплату электричества субсидий пока нет.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter