Железноводск заработал на курортном сборе 100 млн рублей за три года

Железноводск заработал на курортном сборе 100 млн рублей за три года
Железноводск заработал на курортном сборе 100 млн рублей за три года
4 апреля, 18:24ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Евгений Моисеев / Instagram
За три неполных года туристический сбор принес в казну города 100 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе администрации Железноводска.

Эксперимент по туристическому сбору реализуется на курортах Ставропольского края без малого три года. Он был введен в мае 2018 года. Власти городов-курортов назвали этот вид налога эффективным финансовым инструментом.

Так, в Железноводске за это время с туристов собрали 100 миллионов рублей, сообщили в администрации курорта. Мэр Евгений Моисеев выступил за то, чтобы взимать курортный сбор на постоянной основе. Изначально эксперимент предполагалось проводить до 2022 года.

«Мы активно поддерживаем инициативу и выступаем в поддержку перевода курортного сбора из состояния эксперимента в постоянно действующий бессрочный финансовый инструмент», - заявил Моисеев.

По словам главы Железноводска, деньги, собранные таким образом с туристов, тратят только на реконструкцию и содержание курортной инфраструктуры. Ни один рубль больше ни на что не тратят, заявил Моисеев.

Ранее сообщалось, что на средства курортного сбора в Железноводске отремонтировали первый в России терренкур – Лермонтовский. Кроме того, были восстановлены и улучшены Госпитальный и Пушкинский терренкуры и построена Новая Каскадная лестница.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter