Специалисты в сфере развлечений стали востребованы в Ставрополе

Специалисты в сфере развлечений стали востребованы в Ставрополе
Специалисты в сфере развлечений стали востребованы в Ставрополе
4 апреля, 17:01ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Pixabay
С началом снятия ограничений на Ставрополье вырос спрос на сотрудников в сфере развлечений и искусства, сообщает сервис «Авито Работа».

В Ставрополе в первом квартале 2021 года количество вакансий в сфере развлечения и искусств выросло на 30% по сравнению с четвертым кварталом 2020 года. По мнению управляющего директора сервиса «Авито Работа» Артема Кумпеля, причиной такого резкого роста стала постепенная отмена ограничений.

«Вакцинация и постепенное снижение пандемийного напряжения стали толчком к активному найму в сфере развлечений 一 сотрудники требуются в кинотеатры, в торговые центры, в различные организации по досугу», - говорит Кумпель.

По словам эксперта, о восстановлении рынка труда в России говорит и тот факт, что компании стали активнее нанимать специалистов по кадрам.

Общее количество вакансий в Ставрополе в январе – марте 2021 года выросло на 57% по сравнению с тем же периодом 2020 года. По России рост год к году составил 68%.

По стране больше всего рабочей силы требуется в сферах производства и агропромышленного комплекса. На эти отрасли приходится 18% всех опубликованных вакансий. В Ставрополе же больше всего вакансий в сфере торговли – 21% от опубликованных объявлений о приеме на работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter