На Ставрополье держатели карт «Мир» смогут снимать деньги в магазинах

На Ставрополье держатели карт «Мир» смогут снимать деньги в магазинах
На Ставрополье держатели карт «Мир» смогут снимать деньги в магазинах
4 марта 2020, 19:10ЭкономикаФото: ПАО Сбербанк
В южной части России и регионах Северного Кавказа клиентам Сбербанка с картами «Мир» предоставили возможность снимать наличные средства на кассах магазинов-партнеров банка. Речь идет об удаленных и малонаселенных пунктах.

В настоящее время это касается только карт «Мир», выпущенных Сбербанком. Но в ближайшем будущем сервис станет доступным также держателям других национальных платежных карт.

Сервис внедрен в 433 населенных пунктах. Из них 70 располагаются в Ставропольском крае, 34 – в Республике Дагестан, 33 – в Северной Осетии, 23 – в Кабардино-Балкарии, 18 – в Калмыкии, 12 – в Адыгее, девять - в Карачаево-Черкесии, восемь – в Чечне и трех населенных пунктах Ингушетии.

Как пояснила Лариса Безделева, заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка, организация тщательно анализирует взаимодействие с платежными агентами банка. Также внимательно изучаются отзывы граждан о работе сервиса.

«Он пользуется большим спросом, но жители сельских территорий попросило рассмотреть возможность использования карт «Мир». Ранее снимать наличные средства и оплачивать услуги ЖКХ могли только владельцы карт Visa и Mastercard. Сейчас же этот сервис доступен и владельцам карт «Мир»», - пояснила Безделева.

Как рассказала Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов системы «Мир», одним из важнейших направлений работы национальной платежной системы «Мир» выступает разработка новых сервисов. Кроме этого, большое внимание организация совместно с банками-партнерами уделяет внедрению удобных сервисов для клиентов - держателей карт.

«Мы убеждены, что возможность снятия наличных в торговых точках приведет не только к повышению уровня финансовой доступности в разных регионах России. Это также сформирует у владельцев «Мира» привычку ходить в магазины с картой и расплачиваться ей, что также приведет к росту числа безналичных платежей», - добавила Точилова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter