Прокуратура отказалась от претензий к инвестору аэропорта Минвод

Прокуратура отказалась от претензий к инвестору аэропорта Минвод

4 февраля 2016, 19:08
Экономика
Арбитражный суд Ставропольского края отложил заседание по делу о возврате аэропорта «Минеральные Воды» в собственность региона до 3 марта из-за отказа прокуратуры региона от иска, передает корреспондент NewsTracker.

Прокуратура Ставропольского края подала иск к московскому аэропортовому холдингу «Аэроинвест» и министерству имущественных отношений региона в апреле 2015 года с требованием о расторжении сделки покупки аэропорта. Позже, в ноябре того же года, правительство края подало еще один иск на «Аэроинвест» с требованием возмещения убытков в размере 624 миллионов рублей из-за неправильной приватизации аэропорта «Минеральные Воды», прошедшей в 2012 году. Рассмотрение этого дела было прекращено по просьбе правительства до того момента, пока не закончится рассмотрение первого иска о расторжении сделки.

Как пояснила представитель прокуратуры в начале судебного заседания, в августе прошлого года правительство Ставрополья и «Аэроинвест» заключили соглашение о сотрудничестве и дополнительное соглашение о выплате ущерба при приватизации аэропорта в 2012 году на сумму 624 миллиона рублей. По данным представителя прокуратуры, деньги уже перечислены на счет края.

«Таким образом, “Аэроинвест” в полном объеме восстановил имущественные права Ставропольского края, о нарушении которых указывалось в иске. В настоящий момент основания для признания договора недействительным отсутствуют», – пояснила представитель прокуратуры.

После чего представители правительства и министерства имущественных отношений попросили отложить суд для прояснения своей позиции.

к1


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter