Торги по созданию проекта канализационного коллектора на КМВ за 418 млн отменили

Торги по созданию проекта канализационного коллектора на КМВ за 418 млн отменили
Торги по созданию проекта канализационного коллектора на КМВ за 418 млн отменили
4 января, 11:54ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Wikimedia Commons
Конкурсные процедуры отменили по требованию управления ФАС, говорится в закупочной документации.

Министерство ЖКХ Ставрополья отменило открытый конкурс на создание проектно-сметной документации для строительства второй нитки канализационного коллектора на Кавминводах. Об этом говорится в приказе ведомства.

Открытый конкурс на выполнение инженерных изысканий, разработку градостроительной, проектной, сметной и рабочей документации для прокладки второй нитки междугороднего канализационного коллектора Кисловодск — Ессентуки — Пятигорск был объявлен в августе 2021 года. Начальная цена закупки составляет 418 млн рублей. Большая часть средств будет выделена из федерального бюджета. Документация должна быть составлена в 2022–2023 годах.

На заказчика проекта — министерство жилищно-коммунального хозяйства — поступили четыре жалобы, которые были признаны управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю (УФАС) обоснованными. В частности, в жалобе петербургской компании ООО «Ремонт и строительство сетей ПР и СС» говорится, что в закупочной документации неверно указаны критерии оценки участников торгов. А именно размыты формулировки, по которым организатор закупки будет оценивать опыт претендентов для выполнения контракта.

УФАС предписало отменить определение поставщика и продлить прием заявок на конкурс. Организатор закупки продлил срок до 11 января.

Как сообщал NewsTracker, строительство канализационного коллектора Кисловодск — Ессентуки — Пятигорск входит в перечень мероприятий по развитию городов Кавминвод, который в сентябре 2021 года подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Этот проект включен в третью часть списка так называемых перспективных мероприятий. Проект должен быть реализован в 2022–2026 годах, на него планируется выделить 7,89 млрд рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter