«САФМАР» провел опрос клиентов об используемых финансовых инструментах для накоплений

«САФМАР» провел опрос клиентов об используемых финансовых инструментах для накоплений

3 ноября , 13:55ЭкономикаPhoto: pixabay
Негосударственный пенсионный фонд «САФМАР» опросил россиян о том, какие финансовые инструменты для сбережений они используют, кроме банковских депозитов.

Самым популярным финансовым инструментом для накоплений является банковский депозит — так ответила половина респондентов. Кроме того, 10% россиян доверяют средства негосударственным пенсионным фондам, 5,7% — страховым компаниям, столько же вкладывают средства в индивидуальные инвестиционные счета.

При этом большинство опрошенных россиян вообще не используют финансовые инструменты для сбережений — так ответило 87% опрошенных.

В исследовании участвовало 700 россиян из разных городов в возрасте от 25 до 60 лет. При этом 55 процентов респондентов женщины, а 45 — мужчины, говорится в пресс-релизе фонда.

По результатам опроса аналитики также выяснили, что почти половина опрошенных россиян знает об альтернативных банковским депозитам финансовых инструментах, но не пользуется ими.

Photo:pixabay

Около 50% опрошенных подчеркнули, что основным критерием выбора альтернативного финансового инструмента для накоплений является возможность получения гарантированного дохода. А для 12% опрошенных важны надежность и гарантия сохранности денег. Еще 6% россиян считают, что при выборе финансового инструмента главным критерием является срок сбережения.

Среди тех, кто формирует накопления с помощью банковских депозитов 80 процентов осведомлены об ухудшении условий по ним. По данным Банка России средние ставки коммерческих банков тоже упали. Так, по рублевым вкладам средняя максимальная ставка в 10 крупнейших банках в первой декаде октября составила 4,33%.

«Гарантированный доход до 7% годовых — или больше при росте финансовых рынков — можно получить, заключив договор с НПФ „САФМАР“ по инвестиционным планам Доходный и Доходный+», — говорится в сообщении фонда. Новый финансовый продукт был анонсирован НПФ «Сафмар» в октябре текущего года как альтернатива банковским вкладам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter