ПСБ и Правительство Ставропольского края договорились о сотрудничестве

ПСБ и Правительство Ставропольского края договорились о сотрудничестве

3 августа , 18:36ЭкономикаPhoto: freepik.com
Председатель ПСБ Петр Фрадков и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписали соглашение о сотрудничестве для реализации финансово-кредитных проектов в регионе.

Соглашение заключили для улучшения уровня жизни граждан Ставропольского края, а также для выполнения национальных проектов и привлечения инвестиционных средств в регион. Также оно будет полезно для малого и среднего бизнеса, так как появятся новые программы кредитования предпринимательства.

Кроме того, краевое правительство договорилось с банком об открытии специальной ипотечной программы, в рамках которой жители Ставропольского края смогут получить кредит на недвижимость под минимальную ставку в размере 3,99% по программе "Семейная ипотека". Такой заем будет доступен для “бюджетников”, которые будут получать заработную плату на карты ПСБ. По другим ипотечным продуктам банк предоставит скидку к стандартной процентной ставке в размере до 0,8%. Кроме того, всем жителям Ставрополья будет доступна ипотека под 5,85% в рамках проекта «Госпрограмма 2020» на квартиры в новостройках.

Как сообщила управляющая ставропольским филиалом ПСБ Наталья Формина, подписанная договоренность между кредитной организацией и краевым правительством значимое событие, ведь это улучшит жилищные условия множества семей. Кроме того, Формина заявила, что банк готов всячески участвовать в развитии края и поддерживать МСП.

В свою очередь, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что регион возлагает большие надежды на это сотрудничество, так как краю нужно исполнять национальные проекты по улучшению жилищной ситуации в субъекте. Кроме того, малый и средний бизнес сейчас, в период экономического кризиса, крайне нуждается в поддержке, в том числе и финансовой. Совместная работа с банком даст новые возможности для развития края.

Уже сейчас ПСБ оказывает поддержку предприятий, которые сильно пострадали от пандемии коронавируса, в том числе из туристической отрасли и ЖКХ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter