Рост зарплат на Ставрополье произошел за счет бюджетников – эксперт

Рост зарплат на Ставрополье произошел за счет бюджетников – эксперт

3 августа 2018, 09:08
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: unikassa.ru
Увеличение зарплат бюджетникам по всей стране привело к росту среднего размера зарплаты на Ставрополье, считает директор «БКС Премьер» в Ставрополе Станислав Григорьев.

В первые три месяца 2018 года средняя зарплата ставропольчан составляла более 33,2 тысячи рублей. Это на 8,2% больше, чем в первом квартале 2017 года. Эксперты связывают такой рост с повышением выплат работникам бюджетной сферы.

«Мы связываем такую динамику главным образом с увеличением зарплат работников бюджетной сферы в I квартале 2018, по стране за указанный период зарплаты выросли на 11,9% по сравнению с аналогичным периодом 2017», - говорит директор «БКС Премьер» в Ставрополе Станислав Григорьев.

По словам эксперта, до конца года следует ждать более сдержанных темпов роста выплат в бюджетных отраслях.

«По нашим оценкам, внутригодовая динамика заработных плат в текущем году не будет иметь обычной сезонности, что приведет к замедлению их годовых темпов роста во второй половине 2018», - сказал Григорьев.

Напомним, что по данным Северо-Кавказстата быстрее всего растут зарплаты в финансовой и страховой сферах. Занятые в этих отраслях получают уже в полтора раза больше, чем в прошлом году.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter